Capacitação de Gerentes e Proprietários de estabelecimentos alimentícios

 

                 O esforço pela qualidade deve partir da alta administração da empresa, ou seja, dos gerentes ou proprietários que possuem o poder de tomada de decisões e investimentos financeiros, fatores indispensáveis para o avanço na implantação dos Sistemas de Garantia da Qualidade.

            A gestão da qualidade, é o processo destinado a investir, continuamente, em mecanismos de melhoria dos produtos e serviços aos fins a que se destinam. No caso dos alimentos, o maior objetivo é garantir que os mesmos não sejam veículos de perigos que possam afetar a saúde do consumidor. Isso requer que todos os setores, áreas, pessoas, ou enfim, elementos que tiveram alguma participação direta, ou indireta, na produção, sejam igualmente responsáveis pela qualidade.

      A gestão de pessoas, deve ser norteada pelo gerenciamento participativo, flexibilidade, comunicação aberta e franca, perspectiva de evolução na carreira com liberdade e uso mínimo de coerção. A alta administração deve embasar o gerenciamento de pessoal nestes valores, para que o processo de mudanças seja gradativo e eficaz.

            Foco no cliente, agilidade e rapidez são diferenciais importantes para a conquista e manutenção de mercado. A alimentação comercial, como prestação de serviços requer profissionalização do setor, onde os procedimentos administrativos devem contemplar formas de garantir a segurança alimentar, garantindo assim a satisfação e fidelidade do cliente e a sobrevivência no mercado.

       A formação técnica dos gerentes e proprietários deve ser complementada com uma especialização voltada para a gestão de negócios, com ênfase na gestão de pessoal, possibilitando assim que a empresa consiga empreender as mudanças necessárias para a implantação de novos processos produtivos.

         Os líderes também devem possuir habilidade de comunicação e postura. O discurso não pode ser diferente da ação. Os gestores devem mostrar isso de forma clara e objetiva em suas atitudes.

 

Danielle Lopes Ferreira

Nutricionista

02/08/22

@nutridanilopes

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Com qual tipo de empresário você se identifica?

Envolvimento dos Líderes no Treinamento de Colaboradores

Programa 5S – a base dos Sistemas de Qualidade