Por que contratar uma consultoria sanitária e nutricional
A correta manipulação, acondicionamento
e processos de produção dos alimentos são procedimentos que todo
estabelecimento do ramo de alimentos e bebidas deve implantar na sua rotina
diária. Existem legislações que obrigatoriamente devem ser respeitadas por ter conexão
com a fabricação de produtos inócuos, ou seja, que não sejam fontes de doenças
para o consumidor.
Por
outro lado, a empresa que busca competitividade no mercado, quer qualidade no
que produz e no serviço que presta ao seu cliente.
Uma consultoria pode oferecer um suporte técnico a proprietários que
necessitam de instruções já detalhadas e baseadas na experiência do consultor sobre
as normas e procedimentos que são obrigatórios para a qualidade
higiênico-sanitária do produto.
Algumas empresas buscam os serviços de uma consultoria também para elencar
mais qualidade ao empreendimento, buscando novidades para cardápios, elaboração
de fichas técnicas que ajudam no controle de custos e padronização de receitas,
capacitação para seus manipuladores buscando otimizar o trabalho em equipe e
diminuir desperdícios entre outros inúmeros serviços que podem ser oferecidos
por um consultor.
Atuo a 25 anos prestando consultoria a inúmeras empresas do setor de
alimentos e bebidas e a cada cliente, novas experiências são vividas agregando
valor ao conhecimento adquirido, que ao longo do caminho, otimiza os serviços
prestados a novos clientes.
A contratação de um consultor, ao contrário do pensamento de muitos
empresários, não é um investimento alto nem desnecessário e sim uma busca para estar
sempre informado sobre as novidades e mudanças que acontecem de forma acelerada
no segmento, possibilitando o acompanhamento dessas tendências e de novas
legislações que estão sempre em mudanças constantes.
Danielle Lopes Ferreira
Nutricionista
13/07/2022
@nutridanilopes
Comentários
Postar um comentário