Por que contratar uma consultoria sanitária e nutricional

 

          A correta manipulação, acondicionamento e processos de produção dos alimentos são procedimentos que todo estabelecimento do ramo de alimentos e bebidas deve implantar na sua rotina diária. Existem legislações que obrigatoriamente devem ser respeitadas por ter conexão com a fabricação de produtos inócuos, ou seja, que não sejam fontes de doenças para o consumidor.

        Por outro lado, a empresa que busca competitividade no mercado, quer qualidade no que produz e no serviço que presta ao seu cliente.

       Uma consultoria pode oferecer um suporte técnico a proprietários que necessitam de instruções já detalhadas e baseadas na experiência do consultor sobre as normas e procedimentos que são obrigatórios para a qualidade higiênico-sanitária do produto.

       Algumas empresas buscam os serviços de uma consultoria também para elencar mais qualidade ao empreendimento, buscando novidades para cardápios, elaboração de fichas técnicas que ajudam no controle de custos e padronização de receitas, capacitação para seus manipuladores buscando otimizar o trabalho em equipe e diminuir desperdícios entre outros inúmeros serviços que podem ser oferecidos por um consultor.

       Atuo a 25 anos prestando consultoria a inúmeras empresas do setor de alimentos e bebidas e a cada cliente, novas experiências são vividas agregando valor ao conhecimento adquirido, que ao longo do caminho, otimiza os serviços prestados a novos clientes.

      A contratação de um consultor, ao contrário do pensamento de muitos empresários, não é um investimento alto nem desnecessário e sim uma busca para estar sempre informado sobre as novidades e mudanças que acontecem de forma acelerada no segmento, possibilitando o acompanhamento dessas tendências e de novas legislações que estão sempre em mudanças constantes.

 

Danielle Lopes Ferreira

Nutricionista

13/07/2022

@nutridanilopes

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Programa 5S – a base dos Sistemas de Qualidade

Envolvimento dos Líderes no Treinamento de Colaboradores