Mudanças na rotulagem de alimentos
Entra em vigor a partir de outubro, a
nova legislação da ANVISA que traz várias mudanças na rotulagem de alimentos. As
alterações visam melhorar a clareza das informações presentes nos rótulos,
auxiliando o consumidor a realizar escolhas alimentares com mais consciência.
A comparação entre os alimentos ficará
mais fácil, ajudando na decisão sobre o que consumir e reduzindo situações que
geram engano quanto à composição nutricional dos alimentos.
A Tabela de Informação Nutricional por exemplo,
só poderá ter letras pretas em fundo branco para afastar a possibilidade de contrastes
que atrapalhem a legibilidade das informações.
Será obrigatório a identificação de açúcares totais e adicionados, a declaração
do valor energético e nutricional por porção e também em 100g ou ml para ajudar
na comparação de produtos.
A rotulagem nutricional frontal terá o objetivo de esclarecer o
consumidor sobre o alto teor de açúcares, gorduras saturadas e/ou sódio, nutrientes
que têm relevância para a saúde pública.
Todas as empresas que embalam alimentos na ausência do consumidor e expõem
à venda terão que adequar sua rotulagem. Se você é empresário do ramo de
alimentos, não deixe para a última hora. Adeque seus produtos.
Danielle Lopes Ferreira
Nutricionista
09/07/2022
@nutridanilopes
Comentários
Postar um comentário