Mudanças na rotulagem de alimentos

 

Entra em vigor a partir de outubro, a nova legislação da ANVISA que traz várias mudanças na rotulagem de alimentos. As alterações visam melhorar a clareza das informações presentes nos rótulos, auxiliando o consumidor a realizar escolhas alimentares com mais consciência.

         A comparação entre os alimentos ficará mais fácil, ajudando na decisão sobre o que consumir e reduzindo situações que geram engano quanto à composição nutricional dos alimentos.

        A Tabela de Informação Nutricional por exemplo, só poderá ter letras pretas em fundo branco para afastar a possibilidade de contrastes que atrapalhem a legibilidade das informações.  Será obrigatório a identificação de açúcares totais e adicionados, a declaração do valor energético e nutricional por porção e também em 100g ou ml para ajudar na comparação de produtos.

       A rotulagem nutricional frontal terá o objetivo de esclarecer o consumidor sobre o alto teor de açúcares, gorduras saturadas e/ou sódio, nutrientes que têm relevância para a saúde pública.

      Todas as empresas que embalam alimentos na ausência do consumidor e expõem à venda terão que adequar sua rotulagem. Se você é empresário do ramo de alimentos, não deixe para a última hora. Adeque seus produtos.

 

Danielle Lopes Ferreira

Nutricionista

09/07/2022

@nutridanilopes

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