Consultoria Online: Uma nova concepção
A prestação de serviços de
consultoria precisou se adequar à nova realidade, quando a pandemia trouxe
mudanças para a rotina das pessoas.
A ampliação nos canais de contato com
os clientes foi uma solução para a atender à crescente demanda, uma vez que a
busca por uma produção de alimentos mais seguros se tornou necessária para
vários empresários do ramo de alimentos e bebidas.
Reuniões remotas e treinamentos
online por exemplo foram soluções às quais as empresas se adequaram
perfeitamente e que continuam a ser a forma de prestação de serviços na qual eu
possuo maior demanda.
Entre as principais atividades de
assessoria sanitária e nutricional encontram-se:
- Elaboração de dizeres de rotulagem e da tabela
de informação nutricional;
- Confecção do Manual de Boas
Práticas, Procedimentos Operacionais, Plano de Rastreabilidade e Recall e
Programa de Controle de Alergênicos;
- Consultas regulatórias nos órgãos competentes;
- Assessoria no registro do
estabelecimento e de produtos;
- Pesquisa e interpretação das
legislações;
- Treinamentos e palestras;
- Desenvolvimento e reformulação de
produtos;
- Construção ou reforma da estrutura
física e layout;
- Dimensionamento de equipamentos, móveis
e utensílios;
- Respostas a notificações, auto de
infrações e outros documentos emitidos por órgãos fiscalizadores;
- Elaboração, revisão e padronização
de Fichas Técnicas;
- Avaliação diagnóstica do
estabelecimento;
- Qualificação de fornecedores;
- Padronização das etapas de
produção;
- Elaboração de memoriais
descritivos;
- Contato com órgãos fiscalizadores
para acompanhamento e adequação de processos em andamento;
- Outros serviços conforme a
necessidade de ada cliente.
A consultoria, seja remota ou presencial,
é uma realidade que as empresas buscam cada vez mais para melhoria da
qualidade, maior competitividade no mercado, atualização contínua nas
tendências e arcabouços legislatórios que regem o setor de alimentos e bebidas.
Atualmente Qualidade não é um
diferencial, mas algo que seus clientes esperam de antemão.
Danielle Lopes Ferreira
Nutricionista
15/07/2022
@nutridanilopes
Comentários
Postar um comentário