Consultoria Online: Uma nova concepção

 

A prestação de serviços de consultoria precisou se adequar à nova realidade, quando a pandemia trouxe mudanças para a rotina das pessoas.

A ampliação nos canais de contato com os clientes foi uma solução para a atender à crescente demanda, uma vez que a busca por uma produção de alimentos mais seguros se tornou necessária para vários empresários do ramo de alimentos e bebidas.

Reuniões remotas e treinamentos online por exemplo foram soluções às quais as empresas se adequaram perfeitamente e que continuam a ser a forma de prestação de serviços na qual eu possuo maior demanda.

Entre as principais atividades de assessoria sanitária e nutricional encontram-se:

-  Elaboração de dizeres de rotulagem e da tabela de informação nutricional;

- Confecção do Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais, Plano de Rastreabilidade e Recall e Programa de Controle de Alergênicos;

- Consultas regulatórias nos órgãos competentes;

- Assessoria no registro do estabelecimento e de produtos;

- Pesquisa e interpretação das legislações;

- Treinamentos e palestras;

- Desenvolvimento e reformulação de produtos;

- Construção ou reforma da estrutura física e layout;

- Dimensionamento de equipamentos, móveis e utensílios;

- Respostas a notificações, auto de infrações e outros documentos emitidos por órgãos fiscalizadores;

- Elaboração, revisão e padronização de Fichas Técnicas;

- Avaliação diagnóstica do estabelecimento;

- Qualificação de fornecedores;

- Padronização das etapas de produção;

- Elaboração de memoriais descritivos;

- Contato com órgãos fiscalizadores para acompanhamento e adequação de processos em andamento;  

- Outros serviços conforme a necessidade de ada cliente.

A consultoria, seja remota ou presencial, é uma realidade que as empresas buscam cada vez mais para melhoria da qualidade, maior competitividade no mercado, atualização contínua nas tendências e arcabouços legislatórios que regem o setor de alimentos e bebidas.

Atualmente Qualidade não é um diferencial, mas algo que seus clientes esperam de antemão.

Danielle Lopes Ferreira

Nutricionista

15/07/2022

@nutridanilopes

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Com qual tipo de empresário você se identifica?

Envolvimento dos Líderes no Treinamento de Colaboradores

Programa 5S – a base dos Sistemas de Qualidade