Como está a administração na sua empresa de alimentos?
Cada vez mais profissionais de
cozinha e proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes, padarias,
supermercados, açougues, agroindústrias e outros estabelecimentos que produzem
e comercializam alimentos, estão procurando informações e assessoria para
melhorar a qualidade dos produtos e serviços que sua empresa oferece ao
cliente.
Buscam continuamente informações e
atualizações em relação aos cuidados de higiene que devem ter em relação aos
gêneros alimentícios, inovação dos produtos existentes, inclusão de novos
itens, adequação de embalagens e rotulagens dos produtos expostos à venda,
capacitação dos seus funcionários e muitos outros fatores que levam a empresa a
continuar competitiva no mercado.
Além da preocupação com a qualidade
dos produtos, também investe na gestão financeira e administrativa da sua empresa.
O ramo de alimentação, quando bem
administrado nunca dá prejuízo, pois nunca deixaremos de comer. Se o
comerciante não consegue ver lucro é preciso checar se não há desperdício
excessivo, falta de planejamento na produção, compras mal feitas, receitas inadequadas,
controle de custos e estoque inexistentes. A ineficiência tem preço.
A implantação dos princípios básicos
das Boas Práticas nos estabelecimentos, mesmo que inicialmente pareça um
investimento alto, corrige todos estes pontos, levando a lucros certos e
constantes.
A Vigilância Sanitária vez por outra
lacra as portas de algum estabelecimento devido a falta de higiene. Mesmo com
uma maior preocupação de alguns comerciantes e consumidores com alimentos
contaminados, a grande maioria ainda não despertou para os perigos desta
situação.
Ajude a Vigilância Sanitária a proteger
sua saúde. Só compre produtos em locais limpos, que possuem Alvará Sanitário em
local visível.
Observe sempre a higiene dos
funcionários e aspectos gerais dos produtos e do local.
Na dúvida, procure outro local para adquirir seus produtos!
Danielle Lopes Ferreira
Nutricionista
26/07/2022
@nutridanilopes
Comentários
Postar um comentário