Como está a administração na sua empresa de alimentos?

 

            Cada vez mais profissionais de cozinha e proprietários de restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, supermercados, açougues, agroindústrias e outros estabelecimentos que produzem e comercializam alimentos, estão procurando informações e assessoria para melhorar a qualidade dos produtos e serviços que sua empresa oferece ao cliente.

          Buscam continuamente informações e atualizações em relação aos cuidados de higiene que devem ter em relação aos gêneros alimentícios, inovação dos produtos existentes, inclusão de novos itens, adequação de embalagens e rotulagens dos produtos expostos à venda, capacitação dos seus funcionários e muitos outros fatores que levam a empresa a continuar competitiva no mercado.

          Além da preocupação com a qualidade dos produtos, também investe na gestão financeira e administrativa da sua empresa.

         O ramo de alimentação, quando bem administrado nunca dá prejuízo, pois nunca deixaremos de comer. Se o comerciante não consegue ver lucro é preciso checar se não há desperdício excessivo, falta de planejamento na produção, compras mal feitas, receitas inadequadas, controle de custos e estoque inexistentes. A ineficiência tem preço.

        A implantação dos princípios básicos das Boas Práticas nos estabelecimentos, mesmo que inicialmente pareça um investimento alto, corrige todos estes pontos, levando a lucros certos e constantes.

         A Vigilância Sanitária vez por outra lacra as portas de algum estabelecimento devido a falta de higiene. Mesmo com uma maior preocupação de alguns comerciantes e consumidores com alimentos contaminados, a grande maioria ainda não despertou para os perigos desta situação.

        Ajude a Vigilância Sanitária a proteger sua saúde. Só compre produtos em locais limpos, que possuem Alvará Sanitário em local visível.

        Observe sempre a higiene dos funcionários e aspectos gerais dos produtos e do local.

       Na dúvida, procure outro local para adquirir seus produtos!

 

Danielle Lopes Ferreira

Nutricionista

26/07/2022

@nutridanilopes

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Com qual tipo de empresário você se identifica?

Envolvimento dos Líderes no Treinamento de Colaboradores

Programa 5S – a base dos Sistemas de Qualidade